Omega 3 Fischöl Kapseln - Kraft für das ganze Jahre
Der Körper braucht 2 essentielle Fettsäuren
Lachsöl besteht zu 78 % aus ungesättigten Fettsäuren, davon zu 30 % aus den OMEGA-3-Fettsäuren EPA und DHA. Geeignet für Menschen, die keinen bis wenig Fisch essen. Bereits vor 100 Jahren entdeckte man den Unterschied zwischen gesättigten und ungesättigten Fettsäuren.
Omega-3-Fettsäuren sind für den menschlichen Körper unentbehrlich, da sie zahlreiche wichtige Funktionen erfüllen. Im Gegensatz zu vielen anderen Fettsäuren kann der Körper Omega-3-Fettsäuren nicht selbst herstellen, da ihm die notwendigen Enzyme fehlen. Daher sind sie als essentielle Fettsäuren klassifiziert, die durch die Nahrung oder entsprechende Supplemente aufgenommen werden müssen.
Im menschlichen Körper sind die Alpha-Linolensäure, eine mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäure, und die Linolsäure, eine mehrfach ungesättigte Omega-6-Fettsäure, die beiden essentiellen Fettsäuren. Da der Körper diese Fettsäuren nicht selbst synthetisieren kann, ist es von entscheidender Bedeutung, sie regelmäßig über die Ernährung oder Nahrungsergänzungsmittel zu sich zu nehmen.
Das essentielle steckt in einer Kapsel pro Tag
Verzehrempfehlung: Täglich 1 Kapsel zu einer Mahlzeit mit einem Glas Wasser einnehmen.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungs-mittel ersetzen keine gesunde, abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Das Produkt lichtgeschützt, trocken und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Zutaten: Fischöl, Gelatine, Feuchthaltemittel: Glycerin, Wasser, Antioxidationsmittel: Alpha-Tocopherol
Ernährungsspezifische Stoffe
Pro 1 Kapseln (1000 mg) Tagesportion
NRV***
- davon Omega-3-Fettsäuren
300 mg
****
- davon EPA**
120 mg
****
* DHA=Docosahexaensäure ** EPA=Eicosapentaensäure
*** Nährstoffbezugswerte NRV (%) gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 Anhang XIII NRV: Nutrient Reference Values.
**** Keine Empfehlung vorhanden.
Wissenswertes über Omega 3
Lachsöl besteht zu 78 % aus ungesättigten Fettsäuren, davon zu 30 % aus den OMEGA-3-Fettsäuren EPA und DHA. Geeignet für Menschen, die keinen bis wenig Fisch essen. Bereits vor 100 Jahren entdeckte man den Unterschied zwischen gesättigten und ungesättigten Fettsäuren.
Warum braucht der Körper Omega-3-Fettsäuren? Die meisten Fettsäuren können vom Organismus selbst synthetisiert werden. Bei zwei Fettsäuren funktioniert das allerdings nicht, weil dem Körper die entsprechenden Enzyme dazu fehlen. Da der Organismus sie dennoch braucht, werden sie zu den essentiellen Fettsäuren gezählt und sie müssen von außen zugeführt werden, entweder durch die Nahrung oder durch geeignete Präparate. Beim Menschen sind diese essentiellen Fettsäuren die alpha-Linolensäure, eine mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäure, und die Linolsäure, eine mehrfach ungesättigte Omega-6-Fettsäure.
Omega-3 wirkt sich positiv auf viele Funktionsbereiche des Organismus aus, besonders auf den Gehirnstoffwechsel, die Gefäße und das Immunsystem. Lachsöl-Kapseln sind ein idealer Omega-3-Spender. Sie sind nicht nur, aber besonders für Menschen zu empfehlen, die keinen Fisch essen. Aber auch jene, bei denen gelegentlich Fisch auf dem Speiseplan steht, können einen Bedarf an eine ergänzende Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren haben. Lachsöl-Kapseln sind daher für viele eine ideale Ergänzung, um den Körper mit einer ausreichenden Menge dieser essentiellen Fettsäure zu versorgen. Achten Sie auch im Übrigen auf eine gesunde Lebensweise.