Zutaten: Bio Dulse-Algen
Zubereitung: Die Dulse-Flocken zuerst waschen und für 10-15 Minuten in Wasser einweichen lassen. Anschließend gut spülen und in Suppen oder Gemüsegerichte verwenden.
Hinweis: In Wasser eingeweicht erhöht sich das Gewicht/Volumen um das Sechsfache.
Verzehrempfehlung: Täglich 1 x 3 g Dulse Flocken über oder in Speisen verstreut verzehren.
Verbraucherinformation: Dulse ist von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr an Jod kann zur Störung der Schilddrüse führen. Empfohlene durchschnittliche Tagesmenge nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Kühl und trocken lagern und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Pro Tagesportion (3g)
Energie
855 kJ/204 kcal
25,65 kJ/6,12 kcal
- davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g
< 0,1 g
Kohlenhydrate
15 g
0,45 g
Ballaststoffe
28 g
0,84 g
Dulse Flocken in bewährter Bio-Qualität
Die mineralstoffhaltige Dulse-Alge, auch Rotalge oder Lappentang genannt, wächst in den kalten Küstengewässern des Atlantiks und Pazifiks. Sie schmeckt würzig nach Krebstieren und Garnelen.
Unsere Dulse-Flocken stammen aus biologischem Wildwuchs von der Atlantikküste Spaniens.
Aufgrund des hohen Jodgehaltes sollte man einige Algen nur in Maßen genießen.