Hydrolysiertes Collagen für Haut und Gelenke
Collagen gehört zu den sogenannten Struktur-Proteinen und ist mit einem Anteil von 30 Prozent das am häufigsten im menschlichen Körper vertretene Eiweiß. Hauptbestandteil sind die Aminosäuren Glycin, Prolin und Hydroxyprolin. Das körpereigene Kollagen gibt Knochen, Gelenken, Muskeln, Bändern, Sehnen und Arterien Halt, Stärke und Struktur - ähnlich wie ein Grundgerüst. Als Hauptbestandteil der Haut und des Bindegewebes sorgt es dort zudem für Festigkeit und Elastizität. Es ist auch in unseren Organen, Blutgefäßen und der Darmschleimhaut enthalten.
Typ I, II, III
Bekannt sind insgesamt 28 unterschiedliche Collagentypen, die sich alle in ihrer Zusammensetzung, Struktur und Funktion unterscheiden. Zu den wichtigsten Varianten gehören die Typen I bis III, welches unser Pulver enthält.
Warum ist unser Collagen Hydrolysat Pulver so besonders?
Unsere hochreines Kollagen Hydrolysat stammt von grasgefütterten Rindern und wird mit modernster Technologie gewonnen und verarbeitet. Es enthält 18 verschiedene Aminosäuren, davon sind sieben essenziell. Für die Produktion verzichten wir auf synthetische Bindemittel, unnötige Hilfs-, Füll- und Zusatzstoffe sowie künstliche Farb- und Konservierungsstoffe. Unser in Deutschland hergestelltes Collagen Pulver wird nach höchsten Qualitätsstandards produziert und ist frei von Gentechnik, Gluten, Laktose, Soja, Hefe und Allergene; also ein rein kollagenes Rindereiweiß. Der Wirkstoff Collagen-Hydrolysat Typ I wurde durch enzymatische Spaltung gewonnen.
Unser hochwertiges Collagen Hydrolysat Pulver ist in allen kalten und warmen Flüssigkeiten gut löslich und kann vom Körper bestens aufgenommen werden. Beispielsweise kann das Pulver in Suppen sowie Smoothies, Shakes und anderen Getränken untergerührt werden.
Zutaten: Enthält Collagen Hydrolysat Typ 1,2,3
Verzehrempfehlung: Täglich 1 x 10 g Hydrolysat Pulver oder 1 x 11 vital-Messlöffel (beiliegend) in Flüssigkeit einrühren und trinken. Kann auch unter die Nahrung gemischt werden.
Aufbewahrungshinweis: Das Produkt lichtgeschützt, trocken und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Nährwertangaben
pro 100 g
pro 11 vital-Messlöffel
(Tagesportion 10 g)
Brennwert
1530 kJ / 360 kcal
153 kJ / 36 kcal
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal).
** Natrium kommt nicht aus zugesetztem Salz, sondern ist Bestandteil von der Gelatine.
Ernährungsspezifische Stoffe
pro 100 g
pro 11 vital-Messlöffel
(Tagesportion 10 g)
L-Asparaginsäure
6,6 g
0,66 g
L-Glutaminsäure
12,4 g
1,24 g
L-Hydroxylysin
1,2 g
0,12 g
L-Hydroxyprolin
11,4 g
1,14 g
L-Phenylalanin
2,1 g
0,21 g